問答題

【案例分析題】

這是一個只有160碼的3桿洞,對李清和張?zhí)爝@樣的業(yè)余好手而言算不了什么。李清決定用6號鐵桿開球,但是沒有打好,球落在了果嶺右側(cè)的半長草里。當(dāng)然,這不是什么大問題。相比而言,張?zhí)斓拈_球要好一些,他的球落在了果嶺上。雖然距離球洞還有15碼左右的距離,但無論如何,看起來在這個洞保住一個標(biāo)準(zhǔn)桿是沒有問題了。 
    李清吩咐球童為自己照管旗桿。仔細(xì)觀看了球位和果嶺上的坡面情況后,李清的短切看起來相當(dāng)成功,球的線路很好,落在果嶺之后徑直向球洞滾去。不過,可能是由于李清觀察果嶺情況的時間太長了,粗心的球童此時正扭頭看另外一組球員打球。李清趕緊提醒他把旗桿拔出,但是已經(jīng)來不及了。李清眼睜睜地看著自己的球碰到旗桿后變向滾到了旁邊40厘米左右的地方停下來。自知犯了錯誤的球童趕忙向李清道歉,李清大度地笑了笑,讓他以后注意一些就好了。     
李清的球童此后把旗桿拔出來,然后放在球洞的旁邊。這時候該輪到張?zhí)鞊羟蛄?。不過,他顯然沒有判斷好自己的擊球力量,球在到達球洞旁邊后仍然快速地向前繼續(xù)移動。張?zhí)斓那蛲@時候注意到他的球可能會碰到正放在果嶺上的旗桿,于是趕緊走過去把旗桿拿起來并把它放到了其它的地方。     
張?zhí)鞂ψ约簞偛拍且淮瓮茡羧绱穗x譜感到不可思議,于是他站在球前又試著揮了幾下桿,不巧的是在此過程中球桿輕輕碰到了球,球向旁邊滾了十幾厘米。張?zhí)鞜o奈地?fù)u了搖頭,在球的新位置下繼續(xù)擊球,并用2桿把球推入洞中。此后,李清也成功地將自己在球洞旁邊的球打進洞,然后兩人一起走下果嶺。

他們倆在這一洞各自打了多少桿,請簡答裁判依據(jù)。

答案:李清完成這一洞一共是5桿。擊球3桿(發(fā)球區(qū)1桿、果嶺通道1桿、果嶺1桿);罰桿2桿(擊球碰到被照管的旗桿)。
...
題目列表

你可能感興趣的試題